Снежинки

Феодосия Дыгасюк
Снежинки в темном небе
Несутся целой стаей,
Ложатся на ладонь мою
И очень быстро тают.

И им ужасно страшно
Кружиться в танце снежном,
Цепляются за шубу
И жмутся ко мне нежно.

Другие летят мимо
И прячутся в сугробах,
Подмигивают мило,
Мол, их уже не трогай.

И уличный фонарь для них,
Как для мотыльков лампа,
Раз, вырвавшись из тучи,
Все рвутся к свету жадно.

Пугаются прохожих,
Кидаются обратно,
И нет средь них похожих,
Нет ни сестер, ни братьев…

Я не хочу снежинкой
Кружиться в белой стае,
Боюсь быть одинокой
И не хочу растаять…