Посвящение школе

Светлана Салахова
          
    О школа,  ты - любовь моя!
   " Любил ли кто тебя, как я?"
    Вот захожу в просторный класс,
    Оставив времени запас,
    Готовлюсь к встрече с ребятнёй,
    Весёлой, шумной, озорной...

    И вспоминаются  тогда
    Далёкой юности года,
    Когда на практике была
    И на урок свой первый шла.
    Глаза детей, доска и мел –
    Всё интересно было мне.
   
    Другая жизнь меня звала,
    Но детям сердце отдала –
    И вот уж ровно двадцать лет
    Звенит звонок в моей судьбе.

   Из года в год. Из класса в класс.
   Но всё как будто в первый раз...

   А педагогам молодым
   Желаю, чтоб сбылись мечты
   И стали добрые плоды
   Наградою за их труды.

Учитель! Всем примером будь,
Наставником на верный путь,
Ты на уроке – властелин,
Душа ребенка – пластилин:
Твори, лепи и создавай,
Но не сомни, но не сломай!

И выйдут сильными тогда
Птенцы из школьного гнезда,
И скажут нам, учителям:
«О школа,  ты - любовь моя!»