Январский дождь...

Леонид Васюкович
Январский дождь…  Зачем он?.. Отчего?..
А где же вьюжные холодные метели?
Но вот беда: ведь от желанья моего
Не перевесят в сторону зимы качели.
Декабрь прошел  в надеждах и мечтах,
Как в Новый год засыплет город снегом,
И как заполнит тишину «рояль в кустах»
В дуэте с нашим безмятежным  смехом.
Рояль в кустах – сюрприз иль не сюрприз
Хотелось бы, чтоб был он  наяву,
Чтоб ты вошла в мой дом, как самый
                главный приз,-               
За муки творчества – я в них живу, тону.

Но Муза гордая, капризная, как дождь
Среди зимы. Ей ни к чему мои слепые
                ожиданья
Мой крик в ночи : Придешь иль не придешь?-
Всего лишь крик, похожий на стенанья…
Рояль в кустах – я знаю, ты застыл, как я,
И ты живешь таким  же ожиданьем чуда,
Когда в мой дом  войдет, влетит она…
А знаешь, верю я,  что праздник встречи
                будет.
Ты зазвучишь  тогда минорам  вопреки,
Под стать моим словесным  звонким ритмам.
И пусть минуты встреч не так уж и близки,
Но верю, Муза не останется глухой к нашим
                молитвам.

Глядишь, и дождь пройдет, и заметет...
Зима завьюжит, как  положено, метелью.
И зимних стуж ворвется в жизнь аккорд.
А что? Пусть кружит  легкой  белой
                каруселью.

                Иллюстрация из Интернета