В этом году не собрали листья

Игорь Джерри Курас
В этом году не собрали листья,
и стулья с улицы не в подвале;
зелёный зонт тоже не выстирали —
так и оставили, даже не сняли.
Старуха-соседка из дома напротив
снова в больнице. Темнеют окна.
В небе малюсенький самолётик
неаккуратно летит в Марокко.

А там в Танжере лежат апельсины:
лежат на дороге, но лень наклониться;
там женщины яркие, но некрасивы
(сам я не видел — со слов очевидца)
Взять бы, махнуть бы — и hasta la vista —
селфи сделать на Гибралтаре!
Но в этом году не собрали листья,
и стулья с улицы не в подвале.