Пейзажная лирика. Табурет

Себастьянов
Устало снегом заметает
тропинки узкие январь
шатаясь тащит одинокий путник
в руках своих какой-то ларь

В лучах Луны отчетлив след
и контур видится ясней
а тащит, милый, табурет
кусочек мыла и веревку от саней..

Никто уж тебя не окликнет
мол - эй, Себастьянчик, постой!
и нежной ладонью не вытрет
слезу на щеке мужской...

А вы расскажите - мол, ждал он
ответа в январской мгле
и не дождавшись поплелся
навстречу короткой судьбе..

Забылся. Стоит любуясь
январского леса красой
утихли мирские страсти
старушка подохла с косой.