Ничего не жду

Юлия Алерт
Белой полосой от самолёта,
Начертив на небе слабый след,
Как воспоминание полёта,
Ты – которого со мною нет.

Синеву в куски разрезав смело,
Пляшут встречи слайдами в мозгу.
И не важно, кто чего не сделал,
Не любить, наверно, не смогу.

SMS сгорают, словно спички,
Ни тепла ни света в них – а жаль.
Часто их читаю – по привычке,
Кутаясь в туманную печаль.

Жизни учит наизусть Асадов.
Дни заполнить – и пускай бегут.
Выпивая глупости осадок,
Я не требую и ничего не жду.

23.12.2013