Рябиновый век

Валентина Климович
Повстречавшись с осенью, лето улетело,
На прощанье бросило кисть рябины спелой…
Я вкушала ягоды, горьки слёзы лила…
И за, что меня ты так, лето, наградило?

Спелым соком, грешную, вдоволь опоила…
Виновата разве я, что его любила,
Я словам поверила и постель стелила…
Ты прости меня, Господь, так оно и было.

Ты, рябина, видела, счастья не скрывала,
Распускалась я в саду розой нежно-алой…
Обнимал, ласкал меня, думала навеки,
А теперь слезой в ночи я наполню реки.

Лепестки опавшие осень не согреет…
У него давно семья… Жизнь всегда мудрее…
Я под сердцем выношу дочь, а может, сына…
Как любила, знаешь ты, горькая рябина.

Видно Богом на роду, в жизни нашей маясь,
Путь отмерен нам один, ждать прихода мая…
Зацветёшь рябина ты белым,нежным цветом…
Я к тебе приду с детьмИ в гости, за советом.