Ностальгия по марту

Вик Лови Тор
В жизненных планах всё важнее и важнее почему-то становится пункт: "Дожить до весны"...

Весна далёко за горами,
И в наши веси не спешит.
Себя, быть может, остограммить
За упокой её души?

Но отчего соседский кот
Безумным голосом орёт
Перед сиамкой-недотрогой?
А кот - он, право, не дурак.

Приму я рюмку просто так
И подожду ещё немного.

От нетерпения, видимо, приход весны стал ассоциироваться не с музыкой первомайских оркестров, не с шарканьем метёлок апрельского субботника, а с ласкающими душу звуками мартовских котячьих серенад. Слушаешь их в ночи и понимаешь: жизнь продолжается!

в месяце марте
кот настоящий не спит
как сейчас помню...

браком небесным
кот и шашнадцать кошек
в мартовском плане

рваное ухо
трижды поломанный хвост
большое сердце

что коту надо
киска миска и коврик
аскет-философ

старушка Зося
весь день сидит у окна
и хвостом дёрг, дёрг...

Я смотрю на неё, и грустно мне.

Всю жизнь уговаривают меня:
Чуть-чуть, и станет светло и свободно!
А светлое завтра нельзя обменять
Хотя бы на маленький лучик сегодня?
Ещё раз влюбиться и спеть наяву.
А то вдруг до завтра не доживу...

Но так хочется верить!

/14/