Пауль Келлер 1873-1932. Утешение

Юрий Куимов
Угаснуть позволь надежде,
Дай времени длиться, зрея. -
Восстанет она, как прежде,
Но станет ещё мудрее.
По трудным дорогам верно
Тебя поведёт вперёд,
Туда, где, вне зла и скверны,
Новое счастье ждёт.

Trost

Erlosch einer Hoffnung Schimmer,
 Lass nur der Zeit ihren Lauf;
 Begrabene Hoffnung steht immer,
 Als Weisheit wieder auf.
 Die fuehrt dich auf schweren Wege
 Treulich ein gutes Stueck,
 Jenseits vom Trauerstege
 Wartet ein neues Glueck.