Пасхальная песня

Екатерина Грузкова
Отболела на Страстной
Песнь печальная...
Зазвенела над землёй
Песнь пасхальная!

Всё ликует и поёт
В ночь весеннюю.
Спас из гроба восстаёт
Воскресением!

Мир ожил, и нет зимы,
Смерть повержена.
Да воскреснет Бог и мы,
Люди грешные!

Русь с хоругвями идёт
И с иконами,
Колокольными поёт
Перезвонами.

Лишь бы нам не потерять
Путь к спасению,
Чистым сердцем воспевать
Воскресение!