Давно закончилась война

Николай Нилович Денисов
Давно закончилась война,
Все изменилось в мире нашем,
Воспряла из руин страна,
Еще милее стала, краше.

А боль оплаканных потерь
Уже не так сердца терзает,
Иная жизнь течет теперь
И люди о другом мечтают.

Но то, что было - не забыть,
Мы на такое не готовы,
Должны всю память сохранить
Об этом времени суровом.

Ведь окружающий нас мир
Не стал роднее нам и ближе,
Америка, как злой вампир,
Стремится нас во всем унизить.

Как вожделенны их мечты -
Чтоб жить Россия перестала,
Стремятся дать сильней под дых,
Чтоб на колени мы упали.

Но не дает им нас подмять
Святая память о прошедшем,
Когда смогли разбить, изгнать
Орду фашистского нашествия.

Нас никогда не победить,
Когда мы все едины будем,
Все вместе дружно будем жить,
Стеречь границы не забудем.

Давно закончилась война,
Все изменилось в мире нашем,
Но пусть живет наша страна,
Еще милей будет и краше!

03.01.2015