ХЛЕБ и СЫР

Владимир Дементьев 42
            ( Сон Питерского бомжа )

       Он был приглашенным и сам не платил
       Поэтому скромно и ел он и пил
       В желудок попадало восемь котлет
       До этого суп был, салат, винегрет
       Бутылка вина, кружка пива, селедка
       Коньяк, огурец и холодная водка
       Ветчинка, креветки, грибочки
       Колбаска, капустка из бочки
       А вот уж пельменей ему не хватило
       Зато рыбки красной достаточно было
       Две ножки цыпленка и стейк из говядины
       Свининки нежирный кусок в маринаде
       Шашлык из форели и семги с лимоном
       Запит был бутылочкой спрайта и ромом
       Сосиски с гарниром, с оливками
       Две чашечки кофе со сливками
       Буше, два эклера,стакан ежевики
       Черничный пирог и тарелка клубники
       Арахис с фисташками, рюмочка кваса
       Фужерчик ликера с куском ананаса
       А хлеб был не тронут и сыр позабыт
       Сегодня плохой у него аппетит
       Но чтоб не сказали, что он идиот
       Он съел напоследок с икрой бутерброд
       Уже уходя выпил стопку винца
       И с хреном откушал кусок холодца
       С собой взял немного: один апельсин
       Кусок буженины и йогурт один
       Еще прихватил он конфет и печенья
       И пару бутылок пивка-для лечения
       Но что происходит и где он теперь
       Какая то низкая грязная дверь
       Где старый приятель, что в гости позвал?
       Ведь это загаженный страшный подвал
       Кольнуло в боку, занемела рука
       Урчало в желудке у старика
       Луну пропускала неплотная крыша
       А рядом сидела огромная крыса
       Со стенки следил за ним черный паук
       Когда-то он был кандидатом наук
       И сам изучал их когда-то ночами
       Теперь вот они поменялись ролями
       Две пьяные девки чуть дальше лежали
       Одна с Украины, другая с Рязани
       Испортился в старом пакете кефир
       А крыса доела и хлеб твой и сыр
       Старик приподнялся и вырвался стон
       Он сразу все понял-ведь это был сон
       Он встал в полный рост и веревку достал
       Закинул на крюк и петлю завязал
       Таких стариков на России не счесть
       А было тому старику тридцать шесть