Плевать, что люди говорят

Кристина Храм
Мне люди говорят, что мы чужи друг другу,
И наши образы с тобой как небо и земля
И наши руки холодны, как вьюга
И без тепла и счастья искорок глаза.

Мне люди говорят, что мы фальшивы
Не встретимся с тобой, а вдруг беда
Мне люди говорят - мы слишком лживы
И не любовь у нас, а ерунда.

Мне говорят они, что мы как тени
И лица наши странны и пусты
В душе нет ничего, кроме смятений
И долгой и затяжной пустоты.

А я стою и мерзну на перроне,
В надежде поскорей узреть твой взгляд,
И встретив, целовать твои ладони
Сказав: "Плевать, что люди говорят!"

Обнять до боли в теле и украдкой
Заплакать, чтоб причину не спросил
И целовать тебя, так нежно, сладко
Чтоб никогда ты это не забыл!

И проводя тебя до лестниц дома
Держать за руку, чтоб не увели
И запах твой бы заполнял весь город
И днем бы зажигались фонари.

И стоя возле лестничной площадки
Когда ты всем теплом моим объят,
Заплакать на плече твоем, украдкой
Сказав: "Плевать, что люди говорят!"