Зима- кудесница

Галина Сорокина Аридова
Плетёт зима ажуром по стеклу.
То хрусталём, то паутинкой тонкой.
То чуточку утихнет поутру,
То на свирели заиграет звонко.
Смотрю в окошко, рада я зиме,
В ней столько чистоты, сходящей с неба.
А ночью, на серебряной Луне,
Шьют ангелы Земле фату из снега.
И стылый лес и сонная река,
Оденут с радостью наряд небесный.
И станет непонятно облакам,
Как будто им на небе стало тесно.
Они сойдут, как белый палантин,
Окутывая реки и селенья,
Чуть серебра у неба попросив.
Да будет красота благословенна!