Круговорот

Екатерина Башкирова
Путь пройден,
Порваны сердца,
Разбиты вдрызг все цели и удачи.
Зачем же нам,
Сквозь жала и года
Так биться над неправильной задачей?

Зачем смотреть
Сквозь двери ложной славы?
Зачем мечтать? Все вытерто и смыто.
Зачем терпеть,
На бис жуя отраву
Над стареньким, надтреснувшим корытом?