Печали

Екатерина Башкирова
Печали
спокойный и мерный поток –
– лишь один лепесток
от тоски.
Не грусти,
всё пройдет.
Это жизни исток –
– всё уйдет
в небеса,
всё сгниет
В облаках.
Раньше люди были добрее
и чище.
Как роса.
Не знали
печали
и бед.
Скоро станет немножко светлее...
Взгляни на небо –
– там яркий свет.
Там всё цветёт
на остатках гнилой морали.
Не грусти.
Улыбнись.
Всё пройдёт.
Счас закончится лето,
осень,
зима,
всё по кругу.
Всё будет лучше, чем было.
Где-то
цветы, трава,
тёплый ветер
уносит вьюгу...
Где-то море, песок и вода,
где-то
лес,
где-то
Роща асфальтовых глыбин...
Мы идём,
мы сильнее всех,
продираясь сквозь хлам и года,
Просто мы не покажем виду...