Третьего января у окна

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Какая экономия в бумаге,
Нажми "делет" и снова начинай .
Но лучше успокой в душе раздрай,
Всерьёз подумав о вселенском благе.

Ну что ты под ногами мельтешишь
У сильных мира,
                им ли до плебеев?
Свои проблемы через сорок лет решишь,
Как Моисей,измучивший евреев.

Да кто ты есть и, в чём глубокий смысл
Возникновения тебя на этом свете?
Ты прах и тлен,навоз для крупных крыс,
Жирующих без страха на планете...

...Смотри в окно и радуйся дождю,
Который в январе низвергся с неба.
Скажи себе-я жив, и я творю
Пусть для себя,а не толпе в потребу.

И вот строка опять несётся вскачь,
Свистя и улюлюкая до дрожи.
А ты забыл тоску, занудный плач,
Лупя по клавишам с уже довольной рожей.

Ты жив, творишь,а значит существуешь,
Пусть получается красиво не всегда.
Когда уйдёшь,то для кого-то будешь
Служить примером даже иногда.

Тщеславие своё задвинь подальше,
Работай над стихом и не серчай.
Забудь уже про то,что было раньше,
Смотри вперёд,пиши и не скучай.