Красная шапочка

Татьяна Пловец
Рукоять с магической резьбой.
Дрожит кинжал в слабеющей руке.
Тоскливый голос манит за собой,
Скорбя и прерываясь вдалеке.

Пусть кровоточит маленький порез,
Пусть над болотом дышит сизый пар,
Не убегай, девица, ночью в лес.
Ведь ты, увы, под властью древних чар.

Но ты идешь вперед, чтобы убить
Того, кто нагоняет жуткий страх.
Безумная! Унять бы твою прыть...
Глаза!.. Прыжок. Еще. Кинжала взмах.
____________________________________

Ты под гипнозом света желтых глаз.
И вот - сидишь и плачешь без умолку.
Любого  за него убьешь сейчас.
Из-за него.
И для него.
Невеста волка.