Непрошеному заказчику

Наталья Сорокина 8
Перестань трепать мне нервы!
Неужель не знаю я:
«Подавай, - кричишь, - шедевры!»
А нужна галиматья!

Как мучительно круженье
Вкруг фальшивых чуждых фраз!
Нет прискорбней униженья,
Чем писанье на заказ!

В клетке не расправить крылья,
Рифмы вялы, нелегки...
Над собой чинить насилье -
На заказ писать стихи!

Только волны вдохновенья
Вознесут на небеса!
Мне знакомо наслажденье -
Быть пером в руке Творца!

Внемлешь тайнам мирозданья,
Музыке далёких звёзд...
А потом — непониманье:
И откуда что взялось?!