Полуночное

Валерий Новоскольцев
ПОЛУНОЧНОЕ
Шутка

А на столе – гусь в яблоках и тортик,
А под столом лежит Серёга-плотник...
И догорает баня в огороде,
Где Новый год мы отмечали, вроде.

Пойдём, Серёга, босиком по снегу,
Увидим в небе Альфу и Омегу.
А отпечатки – чистые копытца!..
Когда и с кем успели так напиться?

Там перед домом, у собачьей будки,
Подснежники цветут и незабудки.
Полковник ФСБ застрял в купели,
А это значит – мы почти у цели!

Как стрелки две, мы топаем по кругу,
Вот так и выйдем к Дону или Бугу
Два бугая, два синих аватара...
Где ножик твой и где моя гитара?!

03.01.2015 г.