Настучали в овал...

Олег Стрелец
Что ты несёшь, поэт? – (Стихи для людей, В. Лисеенко)

«Что ты людям несёшь, поэт?

.........................................................

Сотый раз, за куплетом куплет,
Указать на капель в весне?

Что ты можешь им дать, поэт?
Не стихами, а сердцем, душой.
В красоте лживых слов видеть свет?
Но ведь свет – это луч прямой.

........................................................

Лишь убогий словарный запас?
И уменье составить букет...»

В. Лисеенко
_____________________________

Пародия.

Шла навстречу людская толпа,
Я навстречу толпе тоже шёл –
Это значит, что где-то пункт «А»
С пунктом «Б» путь связал хорошо.

И прозрев, сердцем возликовал!
Точно луч в голове – боже мой,
Неужели Земля, как овал,
Даже если ходить по прямой,

Не смотря, что на глобусе – шар?!
Как мы с ложью ужасной живём –
По прямой пункта «А» ни шиша
Не видать в пункте «Б» даже днем.

Не смотря, что словарный запас
В гололёд исчерпал в пункте «В».
От Пушного исполнил сто раз
Про бобров, подражая Шуре'.

И когда был с толпой бок о бок,
На вопрос: «Что несёшь?» показал
Дивный стих, без букета скребок
Мне вручив, настучали в «овал».