Вера

Екатерина Башкирова
Чуть млеет день,
Дрожит листва.
И что-то хочется узнать,
И что-то хочется успеть,
Но что? – Не знаю я пока.
От ветра тень,
Туман из слёз.
Не стоит ждать
Его глаза.
Его рука,
Как замок грёз –
– Чиста,
Обманчива,
Пуста.