Владимиру Высоцкому

Ростислав Давыдов
Он пел на надрыве,
И спал на ножах...
Любил в перерыве,
Но, больше в стихах...
И жил между небом,
И между землёй...
Рождённый поэтом,
Последний герой...
          *******
Его запрещали,
В стране он чужой...
Как бога распяли,
За голос иной...
За мысли другие,
За песни ни те,
Его пригвоздили,
К надгробной доске...
          *******
Но даже оттуда,
Он власть победил...
И красный Иуда,
Его не сразил...
Он врос в нашу память,
И в наши сердца...
Владимир Высоцкий-
Послание Христа...
                Р.Дав