Январский Питер

Эдуард Данилов
Каплей  накрылся  небесной,

Каплей ночного дождя,

Город – родной и чудесный,

Году итог подведя.

Дождь в январе – то ли диво?

Город Петра затонул

В сказочных волнах залива,

В капле небесной уснул.

И отражается в лужах

Слабой надежды лицо –

Город в рождественских стужах,

Месяца полукольцо.