День рождения

Лилия Ким 2
Бежит, звенит цепочка лет,
Растёт число всё новых звеньев,
И драгоценней дара нет -
Ещё раз встретить день рожденья.
 
С друзьями - радостней вдвойне,
А может быть, приедет дочка
И, чтоб доставить радость мне,
Захватит своего сыночка.

Кто может быть на склоне лет
Дороже дочери и внука?
Весь опыт радостей и бед
Для них - полезная наука.

Но вот конфуз: отстала мать
От современных представлений.
И жизнь не модно понимать
Как эстафету поколений.

Всему, как видно, свой черёд...
И если есть на то веленье,
Подарит следующий год
Очередной мой день рожденья!
          08.11.2014 г.