Про Котов

Автор Королева Ольга
Милы мне эти братья наши меньшие
Они по жизни с нами рядышком идут.
Повадки их, мяуканье их певучее
Порой так радуют, ласкают глаз и слух.

Персидские, сиамские, сибирские, Британские
Известно, нам нужны для красоты
В былинах, сказках, фильмах и мультфильмах
Бывают "говорящие" коты.

У Куклачева есть коты "ученные"
Коты "влюбленные", коты "спортсмены".
Бывают в жизни и коты смышленые.
Решат они мышиную проблему.

Подчас способны они на безумие
Нередко бывают непредсказуемы.

Как-то раз, видно, так тому выпало быть,
Входную дверь я забыла закрыть.
Спать легла, ну а кот забавно бурля,
Примастился дремать на шкафу у меня.

Не успел он заснуть, гость неожиданный
Потихоньку зашел, к шифонеру приблизился.

Кот вскочил, ощетинился, в ярость пришел
Загорелись глаза, замер, спину он выгнул
Словно выросли крылья, в ярости он
Вору прямо на голову прыгнул.

Я проснулась, вскочила, все поняла,
И не званого гостя тотчас прогнала.