Мои святые

Ярослав Греднев
Мои святые тащатся в хвосте
И делают привал лишь на балконах.
Я чаще уповаю на кастет,
Чем на того, кто прячется в иконах.

Мои святые пьют крепчайший ром
И курят ароматные кальяны,
И называют «истинным добром»
Пороки и мельчайшие изъяны.

Им не понять ни грусти, ни тоски,
И потому, наверное, мы дружим.
Употребляют коки лепестки
На завтраки, обеды и на ужин.

Такие они, нынешние боги.
Сверкают в нимбах отблески перил.
Но только если подвести итоги,
Совсем не тех святых боготворил.

03.01.2015.