Прожигая

Екатерина Башкирова
Я кисну в море зла и желчи,
Я умираю от тоски.
Крошится жизнь – куда уж мельче,
А я – хватаю лишь куски.

Осколки счастья, капли света,
Песчинки дружбы и любви,
Обрывки фраз, штук пять приветов...
Жгу сигаретой тонны лжи.

Я пью от горя тысяч близких,
Курю, чтоб стало легче жить.
Стекает в горло горький виски
И терпкий дым уходит ввысь.