Во имя благостных идей

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Мы в дождь уходим,  и в морозы.
Во имя благостных идей,
Не замечая боль и слёзы
На лицах наших матерей.
Мы прозябаем в жизни зыбкой.
И не желаем вспоминать,
Как в тяжкий год,
                над детской зыбкой
И день,  и ночь склонялась мать.
...Быть может звёздный час настанет,
Под песнопение берёз:
Родная мать в глаза мне глянет
Без сожаления и слёз.
03.01.15г.