Оптимистическое

Екатерина Башкирова
"Я не знаю", ответил май;
"Я не знаю", ответило солнце;
"Я не знаю", гудел январь;
А я знал, глядя сквозь оконца.

"Её нет", говорило небо;
"Её нет", повторяло эхо;
А я плакал, не знав измены
И не слыша поганого смеха.

"Вам не знать! – отвечал упрямо.-
И пускай я судьбы предатель!
Вам судить меня слишком рано,
Ведь в моей она спит кровати!"