Дон Кихот

Владимир Захаров
О, Дон Кихот, где мельницы, которых ты крылья тычешь яростно копьем?
Давай скорее продадим твой порох, а эти деньги яростно пропьем.
Какие виды в нашем захолустье, какие ходят девушки порой,
Аж сердце замирает и боюсь я, какую дверь с размаху ни открой,
Везде тебя накормят и напоят, уложат отдыхать под образа,
Никто отсюда не уйдет непонят, пусть сам не понимая ни аза.
Оставь одежду всяк, входящий в баню, оставь в покое дым ее и пар.
Я в дверь твою уж час как барабаню. И все село собралось - млад и стар.