никто, никто

Ёжи Пилот
"Никто, никто..." - стучит, стучит капель.
Впущу хотя бы и холодный воздух.

А где-то далеко летит метель,
как я - одна, и ей в метаньях просто.

А мне - всего и надо - в дом впустить
кого-то, или выпустить обратно

под вечное открытое "прости",
под вечно заколоченное "здравствуй".

А, может быть, и вовсе ни к чему?
Зачем мне ждать? Лететь бездумно проще

в безрадостно безличностную тьму,
пускай в своих объятиях полощет.

Пускай не ждать, не верить, не любить.
Так много было, будет ли так много?

Без выбора - тому,  кто в чувство влип,
в другое уж заказана дорога.