Я уезжаю

Сергей Осенин 2
Я уезжаю всем врагам назло!
Шестой вагон и старенький плацкарт.
Мне в спину кто-то скажет:
- Повезло! 
Сквозь зубы процедит:
- Вот это - фарт!!!               


А мимо пролетают города,
Деревни и посёлки с их укладом...
Прощайте Севера и холода,
Теперь я буду жить
почти за МКАДом.      


Прощайте все, кого не долюбил...
Прощайте, кто меня не долюбили!
Я помню всех, я вас не позабыл,
А вы меня уже давно забыли...         


А поезд мчит, колёсики стучат,
Перед Москвой закрытый туалет...
И поздно возвращаться мне назад,
На этот раз в один конец билет.      


И не сойдёшь у жизни на ходу,
Она несёт, как горная река...
Стою и повторяю, как в бреду:
- Прощайте Севера!
Пока-пока!!!               


Пока-пока, качается вагон:
- Привет,столица!
Ты меня встречай!!!
К тебе вернулся грешник на поклон -
Шепну я тихо,
как бы невзначай...