Глупый Гаврила

Леонид Тимофеев
Разнюнился Гаврила,
Бывший друг
Неплохо преуспел и нос теперь воротит,
Мол, некогда, дела,
На детскую площадку, где весело так было тусоваться,
Не заходит;
Подумаешь, беда...
Размежевались с другом,
Страшнее заморочки есть и не одна страна
Приличная с такими не знакома,
У них ведь путь простой, однако же моя
Своим путём особым буераки
Освоить жаждет;
Радостный порыв
Предписан её гражданам, иначе
Не трудно превратить в сплошной нарыв
Спокойное и плавное течение
В разумном косяке,
Сопротивление
Чревато обрыванием плавников,
Такой закон негласный:
Меньше слов...