Нельзя испытывать судьбу

Борис Баршах
Нельзя испытывать судьбу.
Нельзя дробить на части душу.
Скажи себе: "А я не струшу!
Наступит мир! Надежда, будь!"
Наступит мир - таков закон -
Незыблемый закон природы.
Найдутся, может быть, уроды,
Которым не прописан он.
Но будет дан и им отпор.
Тогда навек замолкнут пушки
И у детей в руках игрушки
Окончат взрослый страшный спор.