Lapis offensionis et petra scandali

Борис Баршах
Украина - библейский камень,
О который споткнулись те,
Кто пытался пропеть осанну
Не Всевышнему, а войне.
Кто в заблудших и слабых душах
Поселил не добро, а зло.
Голос разума кто не слушал,
Для кого война - ремесло.
У обмана оскал звериный.
Нет врага! Но рекою кровь!
Брат для брата расставил мины -
Холод смерти из страшных снов.
Украина - скала соблазна!
Старый принцип - в который раз -
Обмани, раздели и властвуй!
Просчитались! Пробьёт их час!
Не укрыться! За всё ответят...
Только гулко гудит набат.
Почему же сегодня дети
В Украине ночью не спят?
В двадцать первом - средневековье.
Век прогресса, а в душах тьма.
Злу и ненависти раздолье...
Где Добро? Ему быть пора!


Lapis offensionis et petra scandali -
Камень преткновения и скала соблазна (лат)