луна по кочкам

Александр Аве
Луна смешит пространства перемены,
Сменяя прозвища бульварам и мостам...
Скользит по шпилям, пробегая тенью,
И тормозит с фонарного столба.
"С листа" все пишет по канальным спускам,
Сквозь грот морской зовет тиши виток...
И, убаюкав ночь в лимонной колыбели,
Она спешит в лиман добавить сок...