Рабинка

Татьяна Тимофеева 9
Тропа ведёт на остановку,
по ней хожу я сорок лет,
не замечала я  рябинку,
что у обочины растет.

затерялась средь березок,
одна росла как сирота,
ее заметила березка,
и приласкала, обняла,

березка старше,
выше ростом,
а рябинка молода,
у березки ствол потолще,
а рябинка тонкая.

и день и ночь идут машины,
дымят, газуют напролет,
а березка и рябинка,
дышат газом круглый год.

лицо  белое березки
облепили бородавки
то-ли возраст то-ли газы
толь еще каки заразы,
повлияли на ее белое лицо.

а рябинка зацветет,
гроздья алые созреют,
налетят к ней снегири,
обклюют все ягоды

не газуйте шофера,
не дымите газом,
молодые деревца,
погибнут все разом.