Кому они нужны мои стихи

Ирина Советова
Кому они нужны мои стихи –
Из пессимизма, горестей, сомненья,
Из бытовой занудной шелухи,
С отсутствием любви и удивленья?

Кому они нужны мои стихи?
В них нет уже улыбки и запала.
Лишь нашей жизни мрачные штрихи,
Но и про это я уже сказала.

Кому они нужны такой ценой:
Их пишешь сердцем, кровью и
                с надрывом…
А хочется забыться в день иной
И удержаться стоя над обрывом.

Кому они нужны мои стихи –
Тем, кто напряг измученную душу,
Но это ведь даётся за грехи,
И боль усугублять я просто трушу.