290. Дочке

Игорь Хомяков 2
                дочке Насте

Смелеют дни, открытость зная –
седьмой восьмой, девятый класс.
И я в них, трепетных, не с края,
и потеплел мой строгий бас.

И дорожу я тем мгновеньем,
когда с улыбкой напролом
идешь ты, увлекаясь мненьем,
чтоб папа принял все с добром.

Лети, лети мое созданье,
мой светлый ангел дорогой,
ты на ступенях мирозданья
паришь, забрав и мой покой.

Нам школой жить, хранить тетрадки,
и выбирать шутя режим.
Давай под вечер на зарядке
тропой веселой побежим.

Пойдут друзья за нами следом,
слова восторга не тая.
Улыбки их – твоя победа,
и, без сомнения, моя.


            Стихотворение написано в 2015 год.