Ностальгия

Татьяна Леонова-Чернова
Запели струны серого дождя,
Звучат немного грустные аккорды.
И ностальгия унесла меня
По лабиринтам памяти сквозь годы...

Я вижу сердцу милые края,-
Наш старый домик с яблоневым садом,
Где сказочно красивы тополя,
Ночами белыми под Ленинградом.

На зорьке слышу пенье соловья,
Ласкают слух заливистые трели.
А вечерами наслаждаюсь я
Чудесным звуком тоненькой свирели.

И так приятно это вспоминать.
Тепло на сердце от улыбки мамы.
И запах детства радостно вдыхать,
Такой далёкий, близкий самый-самый...