По Ситэ бродит лис Нотрадама

Александр Аве
Со мной все бродит лиса Нотрдама,
и кони мчат, - куда, к той взбалмошной Пигали?
на Плясах пьески звезд и радости Жермена,
Делакруа молчит во дворике Эжена...

И, будто, балерина, в той Опера Гарньетт,
 ступает на пуантах неслышная Коллет. 
А где "Сорти",- там тонкий звук волынки:
мои Парижи в дымке, Мои Парижи в дымке...

И я играю струнные квартеты:
 все замирает ночь у колыбели лета.
И дергает за низ сюртук мой мятый лугом,
Амур, - все просит взять его к себе на руки...

А платье тонкое прозрачно и невинно,
 я всю целую вас Фонтебло лирно-лирно... 
И мирно сердце крутит крылия Галлетт,
Мне нужен лепет Ваш, чуть слышное в ответ...