Печальны Осени рулады

Вилен Ард
Печальны Осени рулады,
Ужасен ветра дикий смех.
Ни в чем не видит он преграды
Для буйства низменных утех.

Насильник рвет листы-одежды,
Бросает под ноги, злодей,
И топит девичьи надежды
В унылой сырости дождей.

Рыдая, девица нагая
Взывает стоном к небесам,
С тоской уныло замечая,
Как снег струится по щекам.

И слышит шепот: «Знай, в награду,
Во искупление слезам,
Несу тебе мою прохладу,
Покоя сладкого обман».

И холодеющая дева,
В душе скрывая свой испуг,
Словам внимает королевы,
Сном избавляющей от мук.

И та ласкает, напевая,
Своей Снегурочкой зовет,
Пушистых туч залетных стая
Плед из снежинок белый вьет.

*фото взято из инета
27