Дедушка Конон

Татьяна Тимофеева 9
степь широкая нарядилась,
незабудками вся покрылась,
в той степи поет соловушка,
ой боли болит моя головушка.

и стоит в степи хата старенька,
в ней жил мой дед Конон Демьяненко,
кто проедет мимо остановится,
зайдет к дедушке поздороваться.

знали дедушку все в округе,
лечил он разные недуги,
собирал траву, траву муравушку,
поил гостей здоровым чаюшком.

приходила я к деду Кнону,
пели песни с ним
что ни попадя.

опустела степь,
без хаты старенькой,
не живет больше там,
мой дед Демьяненко.

уже нет его много лет
лишь соловушка иногда поет.