Надо учиться

Елена Евстигнеева
Мотивация к учебе.

;С животом больным лечу
Прямо в кабинет к врачу,
Слезы градом, в горле ком...
Ой, совсем я не о том!
Ну, так вот, что было дальше
Расскажу без лжи, без фальши.
Доктор говорит :" Больной,
Расскажи ка, что с тобой?"

Говорю, стоная, я:
" Мой живот болит два дня,
А сегодня утром рано-
Еле спрыгнул я с дивана...
В животе горит огнем...
Вот, проблема моя в чем!"

- Хорошо,- ответил врач-
Больше пациент не плачь.
Припишу лекарства я,
Боль исчезнет у тебя.

Пишет мне один рецепт...
Лишь зигзаги...буков нет!

- Доктор, доктор, что же это?
Сплошь зигзаги, буков нету?

Он мне говорит тишком:
"Буквы выучу потом.
В школе не учил уроки,
Мамы вызывая вздохи...
Доучился кое-как...
Я хитрить всегда мостак!

'Ну, да ладно, лучше устно...
Я скажу, купить вам нужно
Бромгексин берлин хемми...''

Говорю я : '' Ни,ни,ни!
Я не кашляю ни чуть,
Я живот лечить хочу!
Сам я высмотрел в рекламе
И еще похвастал маме -
Когда кашляешь прими
Бромгексин берлин хемми!''

- Ну, забылся я немного...
Все бывает, чтож такого?
Остановит быстро боль-
Аква марис, там есть соль.

- Это же для носа, вроде?
Брату капали Володе.

- Ну, тогда эссенциале
Назначаю вам в финале.
В пятницу зайдите днем,
С часу до пяти прием.

Вышел я из кабинета-
Смысла от врача то нету....
Посмотрел я на себя,
Много понял я, друзья:

Сам я не стараюсь в школе,
Болтаю на уроках в волю.
Тогда я понял '' что по чем''
Как мне не стать таким врачем.
Взял прописи, писать я сел,
Живот мой больше не болел.

Потом, будильника ''диндон''
Я понял, про врача все - сон!
Но вывод сделал я, друзья,
Что не учиться мне нельзя!