Первое утро Нового года

Александр Симонов
На стекле рисует листья озорной январь, 
Вырастают в окнах пальмы и букеты роз.
Улыбнётся мне  со стенки новый календарь,
Подтвердится  ранним утром солнечный прогноз.

Заискрится снег счастливо, синевой залит...
Ещё долго будут пальмы на окне моём.
Почему мороз-проказник по ночам не спит?
Загрустил, от расставанья с братцем декабрём?

Он зачем рисует пальмы в северной стране?
Нарушая новогодний хвойный ритуал.
Так, оставил он загадку для меня в окне,
Сам, под утро, притомившись, от забот устал.

Смолкли звонкие гитары, набираясь сил...
И застольем утомлённый дремлет Дед Мороз.
Новый год бесповоротно старый год сменил.
Спят в обнимку на диване рыжий кот и пёс.
 
На ковре рассыпан щедро солнечный янтарь,
Дарит Светлые надежды новый гороскоп,
Как же хочется поверить в сказочный январь,
Заменить печальных мыслей старый гардероб.

Потускнел в камине жарком уголька рубин,
И бормочет, закипая, в чайнике вода.
По зелёным веткам ёлки  вьётся серпантин –
Словно тонкая тропинка в детские года…