Билет на катафалк

Татьяна Тимофеева 9
варю вареники ,жалею,
зачем лепила я их зря,
подруга милая моя,
ко мне в гости не пришла.

была в Сургуте лишь неделю,,
в Тюмень торопится она,
ей там милее и теплее,
там живет ее семья.

подруга милая уедет,
а с кем общаться буду я,
онемеет баба Таня,
совсем не раскрывая рта.

вот так и буду жить тихонько,
закрывшись в комнате своей,
пока не скажут собирайся,
и уматывай скорей.

возьму я сумку с барахлом,
надену пуховик китайский,
и незаметно у двери,
смахну слезу я пальцем.

пойду наверно на вокзал,
там посижу на лавке,
ну а потом куплю билет,
билет на поезд скорый,
который увезет меня на,
полустанок черный.

вот так и кончится житуха ,
всех моих лет а что,
имела что видала а прожила,
почти что век.

и все работала, старалась,
как проклята была,
и думала скорей бы,
укоротить года,

так и случилось, слава богу,
что прибрал меня,
там полежу совсем немного,
до месяца сентября.

а в сентябре  я поднимусь,
возьму лукошко и пошла,
пошла за сосенку,
за березку загляну не раз.
наберу грибов лукошко и вернусь
назад.
накормлю всех там грибами,
песни попою и скажу,
прощайте души,
 а я домой пойду

может быть меня узнают,
и в дом пригласят,
мыть посуду не заставят,
дверь не затворят,

напоят чаем тихо скажут,
мать не уходи,
обижать больше не будем,
только не грусти.