Бельчонок

Дэннис Мёрфи
Длиннее стали ночи,
Мороз, лежит снежок.
Ты снова к людям хочешь,
Пушистенький дружок.

А помнишь,на опушке
И взглядом не поймать!
Там, на лесной верхушке,
Учился ты летать.

Вы - белки. А мы - люди, -
Вагон от нас вреда..
И вместе жить не будем.
Но дружим, иногда.

Я взял с собой орешки.
Ты слышишь " Цок-цок-цок"?
Иди ко мне, поешь-ка,
Мой маленький дружок.



Рис. Беллы Шифер.