О маленьком человеке или баллада о тапках

Наталья Гавеман
В прихожей под вешалкой тапки стояли,
Хозяина ждали до позднего вечера,
Старели,  грустили,  о встрече мечтали, 
Не зная,  как жизнь и судьба переменчивы.
Меняя сезоны, года проносились,
То дождь проливной, то пурга, то  проталины,
А тапки ночами  на коврик ложились
Безропотно, преданно ждали  хозяина.
 
Привычка к уюту  - вторая натура.
Диван, телевизор, мурлыкает кошка,
На чашке любимой - картинка с амуром,
В жару - неизменное блюдо  с окрошкой.
Пейзаж за окном изменялся не сильно.
Знакомая  жизнь между службой и домом.
И катится время в карете  старинной
В погоне за счастьем, как снег невесомым. 

Под елкой нарядной подарков охапки
Ему же  достались домашние тапки.