Я б отрекся

Обрезков Сергей Алексеевич
  Я б отрекся от жизни своей насовсем, 
  Я б давно уж вперед да ногами!    
  Все равно был я в жизни,по сути,никем,
  За нее лишь хватался руками!

  Я б отрекся...Но только,подумавши вдруг,
  Понял,стану греховным иудой!
  Проклянут за сей грех те,что будут вокруг,
  А потом уж навеки забудут!

  Стало радостно мне,что теперь по нутру,
  Жизнь моя что со мною шагает.
  Что встаю я с задумкой своей поутру,
  Что душа о хорошем мечтает!

  Что без сбоев сердечко теперь уж стучит,
  Коль в ладу со своею душою!
  И в груди самобытной не так уж болит,
  Потому что вкусила покоя!
 
  Жизнь безумно хорошая штука,увы,
  Если дело,какое имеет.
  Если в ней есть местечко красивой любви,
  Коль бросать с пол дороги не смеет!

  Ох,и сильной бывает зараза-любовь,
  Коль болеешь,любого подымет!
  Поменяет на новую старую кровь,
  И в объятия нежные примет!

  Я б отрекся от жизни своей навсегда,
  Коли б знал,что грехи поощряют.
  Но не буду!Пускай уж куражит беда,
  Пусть мой нрав на себе проверяет!